Имбирное эфирное масло в кулинарии

эфирное масло имбиря в кулинарииИмбирь стимулирует выделение желудочного сока, что способствует хорошему пищеварению. Антисептическое действие имбиря когда-то использовались для защиты мяса от  бактерий, но теперь его аромат является самым известным в качестве обязательного ингредиента при приготовлении многих китайских блюд.

Эфирное масло имбиря придает блюдам свежий, слегка резковатый аромат и утонченный горьковатый вкус. Масло имбиря добавляют в качестве острой приправы к маринадам, блюдам из мяса, птицы и дичи (2-4 капли масла на 500 г. продукта).

Аромат имбиря прекрасно подходит для ароматизации напитков: чая, водок, наливок, вина, пива.

Имбирное масло хорошо сочетается с салатами из свежих овощей. С этой целью эфирное масло имбиря добавляют в майонезы и растительные масла (1-2 капли на 200 г. салата).

Чтобы придать выпечке и другим десертам теплый, согревающий аромат добавьте 2 капли эфирного масла имбиря на 400-500 г. свежего сырья перед выпечкой.

Используйте имбирь в качестве добавки к блюдам в зимнее время, его согревающий аромат поможет легче переносить холода, а антисептические свойства защитят от простудных заболеваний.

Рецепты с эфирным маслом имбиря

Имбирный чай

Для приготовления имбирного чая вам понадобиться:

4-6 тонких ломтиков сырого имбиря (или 5какель эфирного масла имбиря)

1 ½ — 2 стакана воды

сок от ½ лайма или лимона

1-2 столовые ложки меда

Приготовление:

Очистите имбирь и тонко нарежьте.  Отварите имбирь в воде в течение 10 минут. Для более насыщенного имбирного чая можно варить в течение 20 минут или более.

Снять с огня и добавить сок лимона и мед.

Такой имбирный чай помогает улучшить пищеварение и избавиться от боли в животе. Так же имбирный чай обладает противомикробными свойствами, благодаря чему помогает избавиться от кашля и других симптомов простудных заболеваний.

Имбирный уксус

Для приготовления имбирного уксуса вам понадобиться:

200 г. уксуса

5 капель эфирного масла имбиря

1 чайная ложка сахара.

Смешайте все ингредиенты в емкости из непрозрачного стекла. Дайте настояться 1 -2 дня, затем процедите через марлю. Такой уксус можно использовать для приготовления заправок к салатам и приготовления маринадов.

Комментарии закрыты.

Получать новые статьи

Введите свой email:

Новости

Хостинг для Wordpress сайтов

112 Запросов за 0,263 cекунд