20 альтернативных способов использования оливкового масла
применение оливкового масла
Многие знают, что оливковое масло чрезвычайно полезный продукт для питания. Но мало, кто догадываться о том, что оливковое масло имеет массу других способов применения в быту. 1. Бритье. Оливковое
Абрикосовое масло
Масло абрикосовых косточек Масло получает методом холодного прессования из абрикосовых косточек. Благодаря этому масло сохраняет в себе все полезные компоненты и вещества. Масло абрикосовых косточек экологически чистый и натуральный
Авокадо масло
Масло авокадо Масло авокадо получают методом механического прессования из мякоти зрелых плодов. В при покупке масла следует отдать предпочтение нерафинированному продукту, так как при дополнительной обработке тереться большее число полезных
Аргановое масло (масло арганы)
аргановое масло
Свойства и применение арганового масла В последнее время необычайную популярность приобрело аргановое масло. Благодаря его полезным свойствам оно получило название «жидкое золото». Традиционно, аргановое масло широко используется в Марокко
Аргановое масло для волос (свойства и применение)
аргановое масло для волос мин
Аргановое масло имеет массу полезных свойств благодаря чему используется в косметологии для ухода за кожей лица и тела, ногтями и волосами. Подробно о полезных свойствах и методах применения
Виноградное масло
Масло виноградных косточек. Масло виноградных косточек извлекается из семян винограда, которые являются отходами винодельческой промышленности. Поскольку масла в косточках винограда достаточно мало его добывают путем химической экстракции. Готовое масло
Жожоба масло
Жожоба масло Масло жожоба получают методом холодного прессования из орехов растения под названием Симмондсия китайская. Масло представляет собой жидкий воск. Это масло широко применяют в косметологии благодаря своим исключительным
Макадамии масло
Состав, свойства, применение масла макадамии Масло макадамии получают из орехового дерева макадамия, которое растет в Австралии, Бразилии, Новой Зеландии, Кении, Индонезии. Масло макадамии, обладает высокой стабильностью к окислению, благодаря
Миндальное масло
Масло ядер миндаля Миндальное масло получают из ядер сладкого миндаля путем холодного прессования. Благодаря щадящему методу производства  готовое миндальное масло сохраняет все полезные компоненты, их свойства и эффективность. 100%
Облепиховое масло. Состав, полезные свойства и способы применения облепихового масла
применение облепихового масла
Облепиховое масло получают из облепихи крушиновидной (Hippophaё rhamnoides L.). Облепиха в зависимости от места произрастания может иметь форму куста или невысокого дерева. Ягоды этого растения имеют ярко желтый цвет,
Оливковое масло
оливковое масло
Оливковое масло состав, свойства, применение Оливковое масло получают путем прессования спелых плодов оливкового дерева. Самым большим производителем оливкового масла является страны Средиземноморья в частности Испания, Португалия, Италия и Греция.
Пшеничное масло
Масло пшеничных зародышей Масло зародышей пшеницы получают из зародышей пшеничного ядра. Готовое масло зародышей пшеницы имеет светло-желтый цвет и густую консистенцию. Оно очень популярно для наружного применения из-за его