Базовые масла
Базовые масла это те масла, которые применяются в виде основы для изготовления аромасмесей. Так как практически все виды эфирных масел при нанесении на кожу в чистом виде могут вызвать ожог, возникает необходимость разбавления их. Так же необходимость применения базовых масел вызвана их хорошей проницаемой способностью. Они хорошо впитываются в кожу, донося растворенные в них эфирные масла до глубоких слоев кожи. Для этого и используются базовые масла, их также называют масла-основы. Выбирают данные масла в зависимости от цели их применения. В основном базовые масла обладают комплексным действием. Растительные масла – основы так же применяются в чистом виде или с смеси друг с другом.
Многие знают, что оливковое масло чрезвычайно полезный продукт для питания. Но мало, кто догадываться о том, что оливковое масло имеет массу других способов применения в быту. 1. Бритье. Оливковое
Масло абрикосовых косточек Масло получает методом холодного прессования из абрикосовых косточек. Благодаря этому масло сохраняет в себе все полезные компоненты и вещества. Масло абрикосовых косточек экологически чистый и натуральный
Масло авокадо Масло авокадо получают методом механического прессования из мякоти зрелых плодов. В при покупке масла следует отдать предпочтение нерафинированному продукту, так как при дополнительной обработке тереться большее число полезных
Свойства и применение арганового масла В последнее время необычайную популярность приобрело аргановое масло. Благодаря его полезным свойствам оно получило название «жидкое золото». Традиционно, аргановое масло широко используется в Марокко
Аргановое масло имеет массу полезных свойств благодаря чему используется в косметологии для ухода за кожей лица и тела, ногтями и волосами. Подробно о полезных свойствах и методах применения
Масло виноградных косточек. Масло виноградных косточек извлекается из семян винограда, которые являются отходами винодельческой промышленности. Поскольку масла в косточках винограда достаточно мало его добывают путем химической экстракции. Готовое масло
Жожоба масло Масло жожоба получают методом холодного прессования из орехов растения под названием Симмондсия китайская. Масло представляет собой жидкий воск. Это масло широко применяют в косметологии благодаря своим исключительным
Состав, свойства, применение масла макадамии Масло макадамии получают из орехового дерева макадамия, которое растет в Австралии, Бразилии, Новой Зеландии, Кении, Индонезии. Масло макадамии, обладает высокой стабильностью к окислению, благодаря
Масло ядер миндаля Миндальное масло получают из ядер сладкого миндаля путем холодного прессования. Благодаря щадящему методу производства готовое миндальное масло сохраняет все полезные компоненты, их свойства и эффективность. 100%
Облепиховое масло получают из облепихи крушиновидной (Hippophaё rhamnoides L.). Облепиха в зависимости от места произрастания может иметь форму куста или невысокого дерева. Ягоды этого растения имеют ярко желтый цвет,
Оливковое масло состав, свойства, применение Оливковое масло получают путем прессования спелых плодов оливкового дерева. Самым большим производителем оливкового масла является страны Средиземноморья в частности Испания, Португалия, Италия и Греция.
Масло пшеничных зародышей Масло зародышей пшеницы получают из зародышей пшеничного ядра. Готовое масло зародышей пшеницы имеет светло-желтый цвет и густую консистенцию. Оно очень популярно для наружного применения из-за его