Как применять эфирное масло корицы в кулинарии?
Эфирное масло корицы стимулирует пищеварение, оптимизирует расщепление углеводов и углеводный обмен.
Эфирное масло корицы придает блюдам теплый и уютный аромат и нежный, пряный, сладковатый аромат.
Масло корицы используют при приготовлении блюд из риса, запеканок, сдобной выпечки. Запах корицы прекрасно сочетается с какао, чаем, кофе. Коричное масло добавляют для ароматизации пунша и вина, сиропов и варенья. Применяйте эфирное масло корицы в количестве 1-3 капли на 100 г. продукта.
Рецепты с эфирным маслом корицы
Кофе «Пражская корица»
Смешайте желток 1 яйца и одну столовую ложку сахара, добавьте 2 капли эфирного масла корицы. Взбейте массу до получения пышной пены. Готовый, только что сваренный кофе налить в чашку, а сверху выложить пенную массу.
Коричные гренки
Смешайте 1 столовую ложку сахара и 2-4 капли эфирного масла корицы. Хлеб поджарить, намазать сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей. Затем положить хлеб на сковородку той стороной, где есть сахар и поджарить еще раз.
Ароматизированный чай
Возьмите 100 г. сухого чая пересыпьте его в емкость из стекла. Добавьте в баночку с чаем 2-3 капли эфирного масла корицы и хорошо встряхните. Дайте настояться в течение 24 часов.