Бергамотовое эфирное масло в кулинарии

эфирное масло бергамота в кулинарииПрименение бергамотового эфирного масла в кулинарии.

Эфирное масло бергамота придает блюдам фруктовый прозрачный аромат и нежный, чуть вяжущий вкус. Чаще всего бергамот применяют для ароматизации чая, но еще масло бергамота прекрасно сочетается с овощными супами, бифштексами, выпечкой, фруктовыми и овощными салатами. Так же бергамотовое масло можно добавлять к десертам, вареньям и другим сладостям. Цитрусовый аромат бергамота будет уместен в выпечке.

Рецепты применения эфирного масла бергамота в кулинарии.

Ароматизация черного чая.

Возьмите банку с плотно закрывающейся крышкой, лучше жестяную или стеклянную. Насыпьте туда  5 столовых ложек сухого чайного листа и добавьте к ним 2-7 капель эфирного масла бергамота. Чем больше эфирного масла вы добавите, тем интенсивнее будет аромат. Затем закройте банку крышкой и хорошо встряхните.

Ароматизация вина.

Возьмите 500 мл вина и добавьте 4-5 капель эфирного масла бергамота. Дайте настояться в течение 24 часов. Для ароматизации таким способом так же подходит водка, ликер, настойка и другие ликероводочные изделия.

Ароматизация зелени для салатов.

В миску налить 1 литр воды, добавить 1 чайную ложку соли и 5 капель эфирного масла бергамота. Зелень вымыть и положить в миску на 3 минуты. Благодаря такой процедуре зелень станет более ароматная и свежая.

Ароматизация варенья.

В уже готовое и немного остывшее варенье (1литр) добавьте эфирное масло бергамота (15 капель). Варенье приобретет неповторимый фруктовый аромат и пикантный вкус.

Используя эфирное масло бергамота в кулинарии, вы сможете оптимизировать пищеварение, наладит ферментативную деятельность организма, защититься от нежелательных жировых отложений, в том числе и целлюлита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями