Применение бергамотового эфирного масла в кулинарии.
Эфирное масло бергамота придает блюдам фруктовый прозрачный аромат и нежный, чуть вяжущий вкус. Чаще всего бергамот применяют для ароматизации чая, но еще масло бергамота прекрасно сочетается с овощными супами, бифштексами, выпечкой, фруктовыми и овощными салатами. Так же бергамотовое масло можно добавлять к десертам, вареньям и другим сладостям. Цитрусовый аромат бергамота будет уместен в выпечке.
Рецепты применения эфирного масла бергамота в кулинарии.
Ароматизация черного чая.
Возьмите банку с плотно закрывающейся крышкой, лучше жестяную или стеклянную. Насыпьте туда 5 столовых ложек сухого чайного листа и добавьте к ним 2-7 капель эфирного масла бергамота. Чем больше эфирного масла вы добавите, тем интенсивнее будет аромат. Затем закройте банку крышкой и хорошо встряхните.
Ароматизация вина.
Возьмите 500 мл вина и добавьте 4-5 капель эфирного масла бергамота. Дайте настояться в течение 24 часов. Для ароматизации таким способом так же подходит водка, ликер, настойка и другие ликероводочные изделия.
Ароматизация зелени для салатов.
В миску налить 1 литр воды, добавить 1 чайную ложку соли и 5 капель эфирного масла бергамота. Зелень вымыть и положить в миску на 3 минуты. Благодаря такой процедуре зелень станет более ароматная и свежая.
Ароматизация варенья.
В уже готовое и немного остывшее варенье (1литр) добавьте эфирное масло бергамота (15 капель). Варенье приобретет неповторимый фруктовый аромат и пикантный вкус.
Используя эфирное масло бергамота в кулинарии, вы сможете оптимизировать пищеварение, наладит ферментативную деятельность организма, защититься от нежелательных жировых отложений, в том числе и целлюлита.