Как применять эфирное масло базилика в кулинарии?
Эфирное масло базилика можно использовать для придания блюда нежного и пряного аромата. Применяя эфирное масло базилика в кулинарии, вы не только улучшите вкус блюд, но и избавитесь от проблем с пищеварением. Эфирное масло базилика устраняет метеоризм, вздутие, улучшает переваривание и усвоение пищи, способствует укреплению иммунитета.
Эфирное масло базилика прекрасно сочетается с сырами, томатами, мясом, рыбой и блюдами из них. Так же базиликовое масло можно использовать для придания свежего и пряного аромата соленому тесту.
Если добавить масло базилика в готовый суп (2-3 капли на 3 литровую кастрюлю) то он станет более нежным на вкус и прозрачным на вид.
Для того, чтобы устранить нежелательный запах отварной морковки добавьте 2 капли масла базилика за 2 минуты до окончания варки, в емкость где вариться овощ.
Эфирное масло базилика отлично подходит для приготовления запечённых помидоров, пиццы, овощных салатов (1-3 капли на 500 гр продуктов).
Рецепт ароматизированной соли
добавьте 3-5 капель эфирного масла базилика на 2 столовые ложки соли. Хорошо перемешайте. Хранить такую соль стоит в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Рецепт базиликового соуса
Возьмите 2 столовые ложки растительного масла, несколько капель лимонного сока, соль, перец по вкусу. Добавьте 2 капли эфирного масла базилика и хорошо перемешайте. Используйте такой соус для заправки овощных салатов.
Все статьи блога «Эфиромагия»