Как применять эфирное масло аниса в кулинарии?
Анисовое эфирное масло либо настойку звездчатого аниса часто используют как приправу в кулинарии. Оно обладает сильным, слегка сладким вкусом из-за присутствия ароматического соединения, известного как анетол, который также содержится в фенхеле, эстрагоне и солодке. Выбирая анисовый экстракт для применения его в кулинарии, стоит обратить внимание на его состав. Среди ингредиентов, которые входят в его состав не должно быть химических компонентов, искусственных ароматизаторов и красителей.
Чистый экстракт аниса обычно продается в виде настоя, жидкого экстракта с использованием спирта в качестве растворителя. Такой экстракт можно приготовить и в домашних условиях. Для этого возьмите емкость объёмом 200 мл, положите на дно 10-15 звездочек аниса и залейте спиртом или водкой. Поставьте банку с анисом в теплое, прохладное место. Анисовый настой будет готов через 3 месяца.
Как применять эфирное масло аниса в кулинарии?
Эфирное масло аниса и его экстракт используется в хлебобулочной промышленности всего мира. Анис добавляют в печенье и бисквиты. Так же его используют в кулинарии для изготовления ликеров, настоек и других спиртных напитков, например, таких как абсент и самбука.
Анисовое эфирное масло добавляют при приготовлении блюд из мяса утки и свинины (4 капли на 1 кг свежего мяса). Так же анисовое масло добавляют в компоты и глинтвейн.
Анисовое масло полезно использовать в кулинарии для людей, которым противопоказано большое потребление соли. Потому что анисовое эфирное масло уменьшает потребность в соленом вкусе.
Рецепт анисовой водки:
Возьмите 500 мл водки и 4 капли эфирного масла аниса. Примешайте все и дайте настояться в течение 2 дней.
Все статьи блога «Эфиромагия»