Авокадо масло

Масло авокадо

базовое масло авокадоМасло авокадо получают методом механического прессования из мякоти зрелых плодов. В при покупке масла следует отдать предпочтение нерафинированному продукту, так как при дополнительной обработке тереться большее число полезных компонентов. Не рафинированное масло авокадо хорошего качества имеет изумрудно – зеленый цвет, рафинированное – желтый. Основными производителями масла авокадо являются США, Мексика, Южная Африка, Израиль. Масло авокадо применяется в свежем виде или в сочетании с другими растительными маслами (персиковым, миндальным, абрикосовым, виноградных косточек). Авокадовое масло схоже по своему составу с жиром кожи, поэтому хорошо впитывается и не оставляет жирного блеска.  Хранить масло нужно в темной стеклянной посуде, при температуре воздуха не более 25°С. При соблюдений правил хранения масло храниться не теряя своих полезных качеств в течение года.

Состав масла авокадо. 

В состав масла авокадо входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины (A, B1, B2, B3 (PP), E, D, F)  макро- и микроэлементы (калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, йод, цинк, кобальт, кремний, молибден, ванадий, барий, титан, алюминий, бор, стронций, никель, свинец, серебро, олово), лецитин, аминокислоты.

Полезные свойства масла авокадо: 

— нормализует кровообращение и укрепляет стенки сосудов;

— выводит шлаки и токсины, тем самым способствует очищению кожи, выравнивает цвет лица;

— замедляет процесс старения клеток;

— способствует ускоренному заживлению ран;

— обладает бактерицидным действием;

 — защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей;

— увлажняет, питает  и омолаживает кожу;

— восстанавливает защитные функции кожи;

Применение масла авокадо

Благодаря своим регенерирующим и противомикробным свойствам используется для лечения различных заболеваний кожи (нейродермит, псориаз, экзема, себорея, дерматоз, диатез, трофические язвы, ожоги, обморожения, пролежни).

 При уходе за волосами масло авокадо помогает устранить проблему ломких и секущихся волос, а так же придает им блеск и шелковистость. 

Маслом авокадо обогащают косметические средства. На 10 мл крема 10 капель масла. Шампуни и бальзамы для волос 10 -20 капель масла на 100 мл косметического средства.

Для смягчения огрубевшей кожи применяют массаж с маслом авокадо 10 – 20 мл и эфирными маслами по 2 — 3 капли герани, можжевельника, лимона и фенхеля или лаванды, розмарина и кипариса.

Так же авокадовое масло применяется для лечения целлюлита. В чистое масло или в смесь с маслом зародышей пшеницы 1:1 добавить эфирные масла розмарина, апельсина или других цитрусовых не более 15 капель на 10 мл базового масла. Масло необходимо втирать массажными движениями в проблемные участки кожи через день в течение 1 – 2 месяцев. Эффективность процедуры зависит от стадии заболевания. 

При увядающей, морщинистой, сухой шелушащейся  коже лица применяются аппликации,  как на все лицо, так и на область вокруг глаз. Для этой процедуры прекрасно подходят эфирные масла розы, лаванды, нероли, жасмина, сантала. В чистое масло авокадо или в смесь с базовыми маслами жожоба, абрикосовых косточек или других, которые вам больше подходят(10 мл) добавляют 1-2 капли эфирного масла. Хлопчатобумажную салфетку обмакивают в смеси масел и накладывают на кожу на 15 – 20 минут. Минимальный курс 5 дней. Благодаря такой процедуре мелкие морщинки разгладятся, кожа приобретет подтянутый, здоровый вид.

Для укрепления ногтей необходимо ежедневно наносить на ногти и кутикулу ногтей  чистое масло авокадо или следующую смесь масел: масло авокадо 10 мл 8 капель эфирного масла лимона. 

Для ухода за кожей тела после душа или ванны масло авокадо наносят массажными движениями.

При пародонтозе для укрепления десен и устранения кровоточивости применяют массаж с маслом авокадо.

Применяется  для ухода за нежной и чувствительной детской кожей.

Применяется при обветренной кожи лица и губ, смягчая и восстанавливая природный барьер кожи, а так же заживляет микротрещинки. 

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость компонентов масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями