Гвоздичное эфирное масло в кулинарии

эфирные масла в питании в пищеЭфирное масло гвоздики придает блюдам теплый, насыщенный, пряный аромат и вяжущий сладковатый привкус.

Гвоздичное эфирное масло используют для ароматизации соусов (кетчупа, майонеза). Так же аромат гвоздики прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд.

При приготовлении глинтвейна используется натуральная гвоздика, которую можно заменить эфирным маслом гвоздики 4 капли на 1 л напитка.

Благодаря своему пряному аромату гвоздичное масло часто используется в выпечке (2 капли масла на 500 гр. теста).

Эфирное масло гвоздики прекрасно сочетается с блюдами из яблок (пирожки, пироги, запечённые яблоки, фруктовые салаты). Для ароматизации нужно добавить 1-3 капли эфирного масла на 200 г. фруктов.

Кулинарные рецепты с эфирным маслом гвоздики

Ароматизация лука

Для приготовления ароматизированного лука необходимо мелко нарезать 2 луковицы среднего размера, положите в миску и залейте 30 г. растительного масла ( или уксуса) и добавьте 5 капель эфирного масла гвоздики, дайте настояться в течение 10 минут, далее процедите и используйте для приготовления рыбы, птицы, мяса. Такой лук хорошо подходит для приготовления дичи.

Ароматизация солений

Для того, чтобы повысить срок годности консервирующего рассола добавьте 4-12 капель эфирного масла гвоздики на 1л рассола.

Ароматизация водки и наливки

Для того, чтобы придать ликёро-водочным изделиям гвоздичного аромата добавьте 4-5 капель эфирного масла на 500 г. напитка, перемешайте и дайте настояться 24 часа.

Комментарии закрыты.

Получать новые статьи

Введите свой email:

Новости

Хостинг для Wordpress сайтов

121 Запросов за 0,519 cекунд