Эфирные масла в питании

эфирные масла в питании в пищеКак принимать эфирные масла в пищу

Большинство людей привыкло использовать эфирные масла в качестве ароматизаторов помещения, для принятия ванн, массажей и т.д. Однако стоит знать, что эфирные масла так же могут использоваться и в питании человека. Некоторые даже и не подозревают, что во многих продуктах, которые они употребляют в пищу эфирные масла уже содержаться. Просто, когда вы читаете на этикетке состав продукта, эфирные масла обозначаются как натуральные ароматизаторы. Например,  эфирное масло мяты добавляют в конфеты, а цитрусовые эфирные масла в сладкую выпечку.

При использовании эфирных масел для приготовления пищи или в качестве вкусовой добавки стоит придерживаться некоторых  основных принципов, которые вы должны знать. Помните, что эфирные масла это сильнейший концентрат растения и их неправильное использование в питании  может причинить вред.

Правила использования эфирных масел в питании

В пищу использовать следует только те эфирные масла, которые классифицированы как безопасные для принятия внутрь. Это такие эфирные масла : анис, базилик, черный перец, кардамон, корица, бергамот, грейпфрут, лимон, лайм, мандарин, апельсин, гвоздика, кориандр , тмин, укроп, фенхель , герань , имбирь, лаванда, лимонник, лимонный мирт , мелисса, мускатный орех , орегано, мята , розмарина, роза , шалфей, эстрагон .

Эфирные масла можно безопасно использовать в питании используя их в качестве ароматизатора для пищи в количестве 1-2 капли на порцию. Обычно эфирные масла добавляются в еду перед подачей на стол, для того, чтобы они не испарились.

Эфирные масла, которые применяются в питании, должны быть 100% натуральными. В них должны отсутствовать пропиленгликоль, спирт и другие синтетические добавки.

Пищевые эфирные масла должны быть произведены путем дистилляции. Так как другие методы добычи эфирных масел могут включать себя этап очистки при помощи химических веществ, следы которых могут остаться в уже готовом масле.

Не применяйте эфирные масла внутрь в неразбавленном виде.

Вот несколько рецептов как можно использовать эфирные масла в питании

Для усиления запаха специй таких как базилик, корица, майоран, мускатный орех, орегано, тимьян. Окуните зубочистку в бутылочку с эфирным маслом и помешайте ее в пище после приготовления.

Эфирные масла имбиря, корицы , гвоздики , мускатного ореха можно добавлять в тесто при выпечке.

Так же придать вашей выпечке неповторимый аромат помогут эфирные масла цитрусовых. Добавьте 1-2 капли эфирных масел лимона, апельсина, мандарина в тесто, полуфабрикат или глазурь.  

Мятное масло можно добавить в шоколадный торт или шоколадную глазурь.

Для тыквенного пирога или торта добавьте 1 каплю одного из эфирных масел мускатного ореха , корицы , гвоздики, имбиря.

Эфирные масла орегано, майорана, тимьяна, базилика хорошо сочетаются с блюдами итальянской кухни. Добавьте эти эфирные масла в соусы для пиццы, спагетти или лазаньи.

Все статьи блога «Эфиромагия»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями