Базилика эфирное масло в кулинарии

эфирное масло базилика в кулинарииКак применять эфирное масло базилика в кулинарии?

Эфирное масло базилика можно использовать для придания блюда нежного и пряного аромата. Применяя эфирное масло базилика в кулинарии, вы не только улучшите вкус блюд, но и избавитесь от проблем с пищеварением. Эфирное масло базилика устраняет метеоризм, вздутие, улучшает переваривание и усвоение пищи, способствует  укреплению иммунитета.

Эфирное масло базилика прекрасно сочетается с сырами, томатами, мясом, рыбой и блюдами из них. Так же базиликовое масло можно использовать  для придания свежего и пряного аромата соленому тесту.

1 капля эфирного масла базилика равняется 1 чайной ложке с горкой измельченного свежего базилика.

Если добавить масло базилика в готовый суп (2-3 капли на 3 литровую кастрюлю) то он станет более нежным на вкус и прозрачным на вид.

Для того, чтобы устранить нежелательный запах отварной морковки добавьте 2 капли масла базилика за 2 минуты до окончания варки, в емкость где вариться овощ.

Эфирное масло базилика отлично подходит для приготовления запечённых помидоров, пиццы, овощных салатов (1-3 капли на 500 гр продуктов).

Рецепт ароматизированной соли

добавьте 3-5 капель эфирного масла базилика на 2 столовые ложки соли. Хорошо перемешайте. Хранить такую соль стоит в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Рецепт базиликового соуса

Возьмите 2 столовые ложки растительного масла, несколько капель лимонного сока, соль, перец по вкусу. Добавьте 2 капли эфирного масла базилика и хорошо перемешайте. Используйте такой соус для заправки овощных салатов.

Все статьи блога «Эфиромагия»

 

Комментарии закрыты.

Получать новые статьи

Введите свой email:

Новости

Хостинг для Wordpress сайтов

123 Запросов за 0,565 cекунд