Базовые масла

Базовые масла это те масла, которые применяются в виде основы для изготовления аромасмесей. Так как практически все виды эфирных масел при нанесении на кожу в чистом виде могут вызвать ожог, возникает необходимость разбавления их. Так же необходимость применения базовых масел вызвана их хорошей проницаемой способностью. Они хорошо впитываются в кожу, донося растворенные в них эфирные масла до глубоких слоев кожи. Для этого и используются базовые масла, их также называют масла-основы. Выбирают данные масла в зависимости от цели их применения. В основном базовые масла обладают комплексным действием. Растительные масла – основы так же применяются в чистом виде или с смеси друг с другом.

Страница 1 из 212

20 альтернативных способов использования оливкового масла

 

20 способов применения оливкового маслаМногие знают, что оливковое масло чрезвычайно полезный продукт для питания. Но мало, кто догадываться о том, что оливковое масло имеет массу других способов применения в быту.

1. Бритье. Оливковое масло может обеспечить безопасную и естественную защиту кожи после бритья. Для этого добавьте 5 капель оливкового масла в гель или крем после бритья и нанесите на кожу как обычно. Читать далее

Абрикосовое масло

Масло абрикосовых косточек

базовое масло абрикосаМасло получает методом холодного прессования из абрикосовых косточек. Благодаря этому масло сохраняет в себе все полезные компоненты и вещества. Масло абрикосовых косточек экологически чистый и натуральный продукт. Масло из абрикосовых косточек – это светлая жидкость, обладающая легким и ненавязчивым ореховым ароматом. При соблюдений условий хранения масло сохраняет свои целебные свойства от 6 месяцев до года. Данное масло широко применяется  в косметологии, так как оно подходит для всех типов кожи лица. Читать далее

Авокадо масло

Масло авокадо

базовое масло авокадоМасло авокадо получают методом механического прессования из мякоти  зрелых плодов. В при покупке масла следует отдать предпочтение нерафинированному продукту, так как при дополнительной обработке тереться большее число полезных компонентов. Не рафинированное масло авокадо хорошего качества имеет изумрудно – зеленый цвет, рафинированное – желтый. Основными производителями масла авокадо являются США, Мексика, Южная Африка, Израиль. Масло авокадо применяется в свежем виде или в сочетании с другими растительными маслами (персиковым, миндальным, абрикосовым, виноградных косточек). Читать далее

Аргановое масло (масло арганы)

аргановое маслоСвойства и применение арганового масла

В последнее время необычайную популярность приобрело аргановое масло. Благодаря его полезным свойствам оно получило название «жидкое золото». Традиционно, аргановое масло широко используется в Марокко для лечения различных заболеваний, таких как сухость кожи, акне, морщины и боли в суставах. Так как аргановое масло обладает массой полезных свойств для здоровья начиная от снижения уровня холестерина заканчивая лечением артрита его применяют и в питании.

 Читать далее

Аргановое масло для волос (свойства и применение)

аргановое масло для волос минАргановое масло имеет массу полезных свойств благодаря чему используется в косметологии для ухода за кожей лица и тела, ногтями и волосами. Подробно о полезных свойствах и методах применения я писала в прошлой статье. Сегодня я хочу более подробно коснуться темы ухода за волосами при помощи арганового масла. Читать далее

Виноградное масло

масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек.

Масло виноградных косточек извлекается из семян винограда, которые являются отходами винодельческой промышленности. Поскольку масла в косточках винограда достаточно мало его добывают путем химической экстракции. Готовое масло виноградных косточек имеет светло-зеленый цвет и легкий ореховый аромат.

 Читать далее

Жожоба масло

Жожоба масло

масло жоожобаМасло жожоба получают методом холодного прессования из орехов растения под названием Симмондсия китайская. Масло представляет собой жидкий воск. Это масло широко применяют в косметологии благодаря своим исключительным свойствам. Состав масла обусловлены входящими в его состав белками, которые по своей структуре напоминают коллаген. Масло жожоба достаточно долго не портится. Зная это положительное качество, для предотвращения прогоркания и продления срока годности других жирных масел добавляют к ним в количестве 1—2 % масла жожоба. Читать далее

Макадамии масло

Состав, свойства, применение масла макадамии

масло макадамииМасло макадамии получают из орехового дерева макадамия, которое растет в Австралии, Бразилии, Новой Зеландии, Кении, Индонезии. Масло макадамии, обладает высокой стабильностью к окислению, благодаря чему его добавляют к другим маслам в качестве антиоксиданта, который препятствует прогоранию.

Макадамии масло может быть использовано непосредственно на кожу или волосы, а также используется в косметических продуктах, в качестве увлажняющего компонента. Это масло имеет много преимуществ для кожи и может использоваться на любом участке тела. Макадамии масло является одним из лучших носителей для массажа, так как оно прекрасно впитывается в кожу. Читать далее

Миндальное масло

Масло ядер миндаля

миндальное масло для кожиМиндальное масло получают из ядер сладкого миндаля путем холодного прессования. Благодаря щадящему методу производства  готовое миндальное масло сохраняет все полезные компоненты, их свойства и эффективность. 100% миндальное масло это жидкость светло-желтого цвета, которая не имеет запаха. Храниться масло миндальных косточек достаточно долго, около 2 лет. Но для того, чтобы масло не потеряло своих свойств его необходимо хранить в плотно закрытой емкости в темном и сухом месте при температуре не выше 25⁰С.

 Читать далее

Облепиховое масло. Состав, полезные свойства и способы применения облепихового масла

применение облепихового маслаОблепиховое масло получают из облепихи крушиновидной (Hippophaё rhamnoides L.). Облепиха в зависимости от места произрастания может иметь форму куста или невысокого дерева. Ягоды этого растения имеют ярко желтый цвет, что свидетельствует о том что в них содержаться большое количества каротиноидов ( производные витамина А). Масло из облепихи получают методом отжима. Облепиховое масло бывает трех  видов : масло добытое из косточек, из мякоти плодов и из целых ягод.

Масло, полученное из плодов и из целых ягод,  имеет темно-желтый цвет и ненавязчивый запах. Облепиховое масло, которое получают из косточек, обладает светло-желтым цветом. Читать далее

Страница 1 из 212

Получать новые статьи

Введите свой email:

Новости

Хостинг для Wordpress сайтов

90 Запросов за 0,339 cекунд