Жожоба масло

Жожоба масло

масло жоожобаМасло жожоба получают методом холодного прессования из орехов растения под названием Симмондсия китайская. Масло представляет собой жидкий воск. Это масло широко применяют в косметологии благодаря своим исключительным свойствам. Состав масла обусловлены входящими в его состав белками, которые по своей структуре напоминают коллаген. Масло жожоба достаточно долго не портится. Зная это положительное качество, для предотвращения прогоркания и продления срока годности других жирных масел добавляют к ним в количестве 1—2 % масла жожоба.

Состав масла жожоба

Состав масла жожоба схож с химическим составом кожного сала. В состав масло жожоба входят жирные кислоты, аминокислоты, липиды, коллаген, минералы и витамины А, Е.

 

Полезные свойства масла жожоба: 

  •  увлажняющее, питающее, смягчающее, разглаживает морщины, замедляет старение кожи, бактерицидное, противовоспалительное, антисептическое, противогрибковое, солнцезащитное.
  •  масло жожоба прекрасно увлажняет кожу, оно имеет способность проникать в глубь кожи, быстро впитывается и не оставляет жирного следа на коже.
  • благодаря своим многочисленным положительным свойствам масло жожоба подходит для уходя за кожей любого типа.
  • при увядающей, морщинистой стареющей коже масло жожоба поможет вернуть былую красоту;
  • данное масло стимулирует обновление клеток кожи, а так же благодаря высокому содержанию в своем составе витамина Е способно замедлять процессы старения.

 

Применение масла жожоба

Обладая бактерицидными антисептическими свойствами масло жожоба хорошо действует на жирную кожу. Помогает избавиться от воспалений и прыщей. Не закупоривая поры и сальные протоки, проникает внутрь, увлажняя кожу. Нормализует выделение кожного сала.

Это масло применяется так же в качестве средства для защиты кожи от воздействия  внешних агрессивных факторов: ветра, мороза, солнца.

Если у вас шелушащаяся, выпаленная кожа масло жожоба и тут прейдет вам на пользу. Оно смягчит, напитает, увлажнит, а так же снимет воспаление с чувствительной кожи.

Масло жожоба гипоаллергенно, благодаря этому свойству его часто применяют во время беременности и для ухода за детской кожей.

Это масло применяют так при лечении различных кожных заболеваний, таких как псориаз, экзема, дерматоз.

Для того, чтобы избавиться от морщин вокруг глаз масло жожоба необходимо наносить на предварительно очищенную кожу.

Масло жожоба благоприятно действует на волосы. Нанося данное масло на кожу головы можно избавиться от перхоти и зуда головы. Если у вас сухие, тонкие поврежденные волосы  с посеченными кончиками вам поможет  процедура расчесывания с использованием масла жожоба.

Данное масло так же хорошо подходит для ухода за руками и ногтями. Для этого нанесите небольшое количество масла на ногти после выполнения маникюа или на руки после любой работы по дому.

Используя масло жожоба моно отрастить длинные и густые ресницы. Масло необходимо наносить при помощи кисточки от старой туши на корни ресниц 2 раза в день после умывания.

Масло жожоба превосходно подходит для ухода за ногами, способствуя размягчению натоптышей. Мозолей и увлажнению сухой кожи стоп.

Масло жожоба способно усиливать кровообращение в тканях, благодаря этому свойству оно эффективно при борьбе с целлюлитом и рубцами различной этиологии.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость .

Все статьи блога «Эфиромагия».

Комментарии закрыты.

Получать новые статьи

Введите свой email:

Новости

Хостинг для Wordpress сайтов

121 Запросов за 1,568 cекунд