Виноградное масло

масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек.

Масло виноградных косточек извлекается из семян винограда, которые являются отходами винодельческой промышленности. Поскольку масла в косточках винограда достаточно мало его добывают путем химической экстракции. Готовое масло виноградных косточек имеет светло-зеленый цвет и легкий ореховый аромат.


   

Состав масла виноградных косточек.

В виноградном масле содержится много полиненасыщенных масел, а так же множество полезных соединений, например, таких как линолевая кислота. Оно является хорошим источником жирных кислот и витамина Е, полифенолов и флавоноидов. Олигомерные процианидины, найденные в масле виноградных косточек являются невероятно сильным антиоксидантом , примерно в 50 раз сильнее, чем антиоксиданты, такие как витамин С и Е. Таким образом, это соединение может обеспечивать защиту от клеточных и тканевых повреждений, вызванных свободными радикалами.

Полезные свойства масла виноградных косточек:

  • увлажняющее;
  • антисептическое;
  • ранозаживляющее;
  • солнцезащитное;
  • антиоксидантное.

Применение масла виноградных косточек.

Масло из виноградных косточек широко используется в косметике. Очень часто в сочетании с другими базовыми маслами входит в состав массажных смесей. Масло из виноградных косточек хорошо восстанавливает кожные покровы, так как оно обладает слегка вяжущими и антисептическими свойствами.

Масло виноградных косточек может помочь укрепить и восстановить поврежденные капилляры и кровеносные сосуды. Это, в свою очередь, может помочь улучшить кровообращение и облегчить протекание таких болезней как варикозное расширение вен, купероз и геморрой.

Масло виноградных косточек благодаря своим противосполительным свойствам может обеспечить облегчение от болей и отеков, вызванных артритом.

Масло виноградных косточек также может оказаться полезным при таких кожных заболеваниях угревая сыпь, дерматиты, крапивница, экземы.

Виноградное масло благодаря высокому содержанию витамина Е помогает укрепить и тонизировать вялую, морщинистую кожу, задержать старение кожи путем сведения к минимуму повреждения, вызванные свободными радикалами.

Масло виноградных косточек так же может применяться как солнцезащитное средство. Оно обладает способностью уменьшать влияние вредного воздействия солнечных лучей на кожу.

Масло из виноградных косточек также полезно для заживления ран. Оно богато линолевой незаменимой жирной кислотой, которая способна стимулировать регенерацию клеток кожи.

Применение масла виноградных косточек для волос стимулирует их рост, делает их мягкими и гладкими.

Масло виноградных косточек легко проникает в кожу, и может быть использовано в сочетании с некоторыми эфирными маслами для уменьшения пигментных пятен, солнечных ожогов, морщин и растяжек.

Хранение масла виноградных косточек.

Как и другие масла, масло из виноградных косточек следует хранить в темном прохладном месте. Масло из виноградных косточек во время хранения может немного загустеть, однако это не признак его прогоркания. Для преодоления срока годности виноградного масла стоит хранить его в холодильнике, в бутылке из темного стекла.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, не использовать дольше 12 недель подряд.

Все статьи блога «Эфиромагия».

Комментарии закрыты.

Получать новые статьи

Введите свой email:

Новости

Хостинг для Wordpress сайтов

121 Запросов за 0,809 cекунд