Абрикосовое масло

Масло абрикосовых косточек

базовое масло абрикосаМасло получает методом холодного прессования из абрикосовых косточек. Благодаря этому масло сохраняет в себе все полезные компоненты и вещества. Масло абрикосовых косточек экологически чистый и натуральный продукт. Масло из абрикосовых косточек – это светлая жидкость, обладающая легким и ненавязчивым ореховым ароматом. При соблюдений условий хранения масло сохраняет свои целебные свойства от 6 месяцев до года. Данное масло широко применяется  в косметологии, так как оно подходит для всех типов кожи лица. 

Состав масла абрикосовых косточек.

  В состав абрикосового масла входят моно- и полиненасыщенные жирные кислоты в том числе олеиновая и линолевая,  токоферл, фосфолипиды, минеральные вещества, соли калия и магния, витамины A, E,С,группы В, F, природный воск. 

Полезные свойства масла абрикосовых косточек:

  • питает, смягчает и увлажняет кожу;
  • стимулирует выработку коллагена и эластина;
  • тонизирует и омолаживает кожу;
  • улучшает цвет лица;
  • насыщает кожу витаминами;
  • снимает воспаления на коже.

Применение масла абрикосовых косточек.

Применяя абрикосовое масло для лица можно добиться значительных результатов по улучшению состояния кожи, что обуславливается достаточно широким спектром его действий.

При шелушащейся коже. Ускоряет процесс  регенерации. Благодаря этому свойству это масло показано при шелушащейся коже так как значительно сокращает время отслаивания ороговевших клеток кожи.

При увядающей коже. При профилактике возрастных изменений кожи так как предотвращает ее от потери упругости и эластичности.

При морщинистой коже. Масло абрикосовых косточек показано для применения при увядающей коже, помогает разгладить морщинки на лице.

При проблемной и чувствительной коже. Помогает снять различные кожные воспаления. Сужает поры и регулирует выделение кожного сала.

При уходе за нежной детской кожей так как оно практически не вызывает аллергических реакций. Обладает лечебным свойством при  себорейном дерматите и потнице у новорожденных.

Масло абрикосовых косточек можно наносить на кожу лица в место крема. Оно не оставляет жирного блеска и хорошо впитывается. 

Для профилактики старения кожи век, масло можно наносить на область вокруг глаз.

Абрикосовое масло используют для обогащения кремов, гелей, шампуней и другой косметики. На 100 мл косметического средства 10 мл масла.

Так же масло абрикосовых косточек применяют вместо молочка, для очищения кожи век от косметики. Процедура очищения следующая: на ватный диск слегка смоченный водой капнуть 1-2 капли масла и протереть им веки, ресницы и область вокруг глаз. 

Для ускорения заживления ссадин, ожогов и порезов.

Абрикосовое масло так же применяется для массажа. Его используют как в неразбавленном виде, так и в качестве одного из ингредиентов массажных смесей. 

Применение масла абрикосовых косточек показано для укрепления волос, а так же при перхоти.  С целью питания кожи головы  подогретое масло втирают кончиками пальцев  в корни волос.

Служит для профилактики острых респираторных заболеваний.

Увлажняет и питает кожу рук.

При уходе за ногами способствует снятию усталости, а так же уменьшает сухость и смягчает огрубевшие участки кожи стоп.

 В сочетании с маслом авокадо абрикосовое масло применяется для борьбы с целлюлитом и огрубевшей кожей.

Масло абрикосовых косточек можно использовать вместо молочка для тела. Наносить его необходимо после принятия душа на сухую кожу, массажными движениями до полного впитывания.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Все статьи блога «Эфиромагия»

Комментарии закрыты.

Получать новые статьи

Введите свой email:

Новости

Хостинг для Wordpress сайтов

119 Запросов за 0,837 cекунд