Архивы автора

Альпинии эфирное масло

Альпиния (Alpinia officinarum) Семейство имбирные. Данное растение похоже на тростник, высотой до одного метра с разветвленной корневой системой. Цвет корней красный или коричневый снаружи, внутри – оранжевый.  Эфирное масло получают из корней методом дистилляции с паром. Масло имеет зелено – желтый цвет и пряный аромат напоминающий камфару.

Аира эфирное масло

Аир(Acorus calamus var. Angustatus) Семейство ароидные. Многолетнее растение произрастающее у побережья водоемов высотой до одного метра. Листья -  острые и длинные. Цветы — мелкие серо — зеленого цвета. Плод – многосемянная красна ягода. По внешнему виду напоминает  тростник. Обладает сильным ароматом. Эфирное масло добывают из корней методом отгонки с паром из сухих измельченных корней. Масло имеет желтый или темно ...

Чайного дерева эфирное масло

Чайное дерево (Melaeuca alternifolia)  Чайное дерево как род представляет собой деревья и кустарники. Относиться к семейству миртовых. Эфирное масло чайного дерева не имеет цвета. Аромат масла резкий, горьковато-терпкий. Основные действия эфирного масла чайного дерева на внутренние органы и сис­темы:  оказывает сильное бактерицидное, противовирусное  и противосполительное действие. Масло чайного дерева является сильным антисептиком и иммуномодулятором.

Сандала эфирное масло

Сандал (Santalum album)  Сандаловое дерево относится к семейству сандаловых. Сандал вечнозеленое дерево достигающее в высоту до 15 метров. Эфирное масло сандала получают методом паровой перегонки. Готовое масло сандала имеет густую консистенцию и не имеет цвета.   Основные действия эфирного масла сандала на внутренние органы и сис­темы: антисептическое, противовоспалительное, ветрогонное, отхаркивающее, мочегонное, спазмолитическое, тонизирующее, успокоительное.

Миндальное масло

Масло ядер миндаля Миндальное масло получают из ядер сладкого миндаля путем холодного прессования. Благодаря щадящему методу производства  готовое миндальное масло сохраняет все полезные компоненты, их свойства и эффективность. 100% миндальное масло это жидкость светло-желтого цвета, которая не имеет запаха. Храниться масло миндальных косточек достаточно долго, около 2 лет. Но для того, чтобы масло не потеряло своих ...

Розмарина эфирное масло

Розмарин  (Rosmarinus officinalis)  Розмарин это вечнозеленый кустарник высотой 50-200см  относиться к семейству губоцветных. Для получения масла используют стебли. Эфирное масло розмарина имеет пряный, немного горьковатый аромат. Основные действия эфирного масла розмарина на внутренние органы и сис­темы: афродизиак, антисептик, болеутоляющее, заживляющее, ветрогонное, желчегонное, общестимулирующие, мочегонное, потогонное, противоревматическое, спазмолитическое, тонизирующие.

Пачули эфирное масло

Пачули (Pogostemon patchouli) Семейство губоцветных. Растение пачули это травянистый кустарник родом из Малайзии. Эфирное масло пачули получают из листьев путем обработки паром. Готовое масло имеет горчично-зеленый цвет и очень густую консистенцию. Основные действия эфирного масла пачули на внутренние органы и сис­темы: афродизиак, антисептическое, жаропонижающие, противовоспалительное, дезодорирующие, мочегонное, противогрибковое, стягивающее, тонизирующие, успокоительное, регенерирующие.

Сухая кожа

Аромакосметика для сухой кожи Сухая кожа требует увлажнения, так как сальные железы производят недостаточно кожного сала. Из-за этого она больше всего подвержена образованию морщин. Для поддержания молодости сухой кожи ее необходимо ежедневно смягчать, увлажнять, питать и защищать. Кожа такого типа чувствительна и склона к различным раздражениям и аллергическим реакциям. Поэтому для ухода для ухода за сухой ...

Нероли эфирное масло

эфирное масло нероли

Нероли (Citrus bigaradia) Семейство цитрусовых. Эфирное масло нероли получают путем паровой дистилляции из лепестков и цветков горького апельсина померанца. Померанец произрастает в Америке и Южно Европе. Эфирное масло нероли обладает горьковато-терпким ароматом и не имеет цвета.

Мандарина эфирное масло

Мандарин (Citrus Mandurensis) Мандарин относится к семейству цитрусовых. Вечнозеленое дерево высотой 2-3 м. Культивируется в странах Средиземноморья и Индокитая, Японии, Китае, Грузии. Эфирное масло мандарина получают из кожуры плодов методом холодного прессования. Готовое арома масло имеет желтый цвет и яркий мандариновый аромат.